产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

储罐常见腐蚀原因

2019-11-25 13:57:00 点击数:

储罐罐壁的腐蚀:包括外壁和内壁。外壁接触式常压储罐周围的环境,一般为石化企业,工业大气中含有有害气体如二氧化硫、硫化氢、二氧化氮等,由于吸附、冷凝作用或雨水等原因,空气中的水蒸气或罐外的雨水。壁面形成水膜,水可能被酸、碱、盐等杂质溶解,会产生电解液的作用,导致金属表面电化学腐蚀。由于电解液层相对较薄,所以外壁的电化学腐蚀相对温和且均匀。但在罐顶凹陷处、焊缝凹陷处、保温层易积水处、风阻环与罐壁连接处等易积水处,会形成严重的局部腐蚀。储罐内壁有两个重要的腐蚀部位,分别是底部焊缝以上0-300 mm范围内的罐壁和介质液位波动(即油气界面附近)。杂质水在中长期沉积,地层水在灌溉时,由于排水管的中心线一般高于池壁约300毫米,所以池底总有200毫米-300毫米的水,沉积水中含有大量的氯化物、硫化物、氧气、酸性物质等,形成强电解质溶液,产生电化学腐蚀,引起严重的局部腐蚀槽扎根。罐壁液位波动,由于介质和介质上部气象空间氧含量不同,会形成氧浓度差电池而引起腐蚀。由于液位处干湿条件的频繁变化,也会导致沉积物的堆积,形成亚尺度腐蚀。在进出储罐的过程中,液位的变化和搅拌作用加速了两种腐蚀。

上一篇:储罐分类
合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机