产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

储罐分类

2019-11-23 09:53:03 点击数:

1.按制造材料分:

非金属储罐、塑料防震储罐、软体储罐、金属储罐(钢壳衬里、铝及合金等)。
2.按压力分:

常压储罐:储罐的气相侧压力与大气压相同或小于1/3大气压(表)时,称常压储罐。

低压储罐:大于1/3大气压(表)、小于0.1MPa时,称为低压储罐。

可见低压储罐的工作压力大于常压储罐,但是其压力小于0.1MPa。
3.按所处环境分:

地上储罐、半地下储罐、地下储罐、洞中储罐、海中储罐地上储罐:指储罐的罐底位于设计标高±0.00及其以上;罐底在设计标高±0.00以下但不超过油罐高度的1/2,也称为地上油罐。

半地下储罐:指储罐埋入地下深于其高度的1/2,而且油罐的液位的最大高度不超过设计标高±0.00以上0.2m。

地下储罐:指罐内液位处于设计标高±0.00以下0.2m的油罐。
4.按几何形状分:立式圆柱形储罐:

按其罐顶结构又可分为固定顶储罐(锥顶储罐、拱顶储罐、伞形顶储罐、网壳顶储罐(球面网壳)、滴形储罐)和活动顶储罐(外浮顶罐、内浮顶罐无力矩储罐)。

卧式圆柱形储罐:适用于储存容量较小且需压力较高的液体。

球形储罐:适用于储存容量较大有一定压力的液体,如液氨、液化石油气、乙烯等。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机