产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

低温储罐的使用方法和安全注意事项低温液体储罐

2020-02-25 11:29:08 点击数:

低温液体储罐是一种常见的储存低温液体的工业设备,在许多行业发挥着重要作用。根据储罐中储存液体的不同类型和性质,使用和维护方法不同,相应的安全防范措施也不同。以液氮储存为例,介绍低温储罐使用时的相关事项。根据液氮的具体特性,为了保证液氮储存的安全和效果,有必要对储罐内腔进行清洗。目的是防止液氮腐蚀和损坏储罐内壁。清洗过程中,必须严格遵循清洗罐的安全步骤。首先,将罐内残留的液氮全部排出,以避免因残留液氮造成的安全事故。排放完成后,根据液氮的性质,用中性洗涤剂清洗水箱,然后用大量清水清洗水箱。操作时注意温度控制,主要是洗涤剂和清水的温度,原则上不允许超过40 ℃。此外,低温罐不能在清洗操作后立即投入使用,以避免罐内残留水对罐正常动作的影响。液氮注入应在控水完全干燥后进行,预注入应在大量注入前进行,以保证罐内温度达标,温度适宜时应进行大量加注。为了提高设备的使用寿命,保证储罐的使用效果,应定期对低温储罐进行维护。如果设备失去效用,不仅会影响储罐的储存,还会因设备的更换和维护而增加企业的整体运营成本。因此,掌握严格的操作和维护方法是保证储罐企业正常运行的基础。低温储罐的工作环境应通风干燥。使用低温储罐储存液氮时,应注意颈部堵塞情况,防止低温结冰。如果结冰,应及时清除。此外,在使用过程中,应注意控制盖子开启的数量。频繁操作会影响油箱的正常功能。

上一篇:如何布置储罐
合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机