产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

如何布置储罐

2020-02-18 10:46:29 点击数:

1.罐区的分组应完全满足总工艺流程和全厂总平面布置的要求。2.一般来说,罐区应单独布置。但也可与相关油泵房设在同一区块,以缩短储罐与泵房之间的管道长度,减少管道的摩擦损失,方便泵的泵送,也方便罐区的控制仪表电缆引至附近的控制室(操作人员值班室和罐区仪表控制室一般与泵房同为一栋建筑),并巡视操作人员的检查和操作,也很方便。3.冷冻或非冷冻液化石油气球罐应设置在通风和排水良好的区域。4.在确定储罐区基础表面标高时,应充分满足泵房内与其相关的泵的净吸入压头要求。5.球罐最低点到地面的高度至少需要1.5m,以保持球罐周围的良好通风。对于底部出口球罐,在做出决定之前,必须将该高度与泵的NPSH一起考虑。6.原料罐区和中间原料罐区应尽可能靠近相关生产单位。罐区的设计地面标高应尽可能高于或等于生产装置的设计地面标高。为了尽可能缩短从罐区到生产装置原料泵的入口管道,减少摩擦损失,确保装置原料泵有足够的净吸入压头以避免抽空,确保生产装置安全可靠地连续生产,并尽可能避免将生产装置原料泵设置在生产装置外。7.成品罐区的位置应尽可能靠近装油设施。输油管道外运时,成品罐区应尽可能靠近出口管道首站,以满足成品外运的及时要求。8.化学药剂储罐区应靠近卸料设施布置,并应与化学药剂转运泵房布置在一个区域内。如果用卡车将化学剂运入工厂,化学剂储罐区、泵房和卸货区可安排在一个区域,如碱液、酸、氨等。9.添加剂罐区应靠近使用添加剂的设施,如润滑油添加剂等。10.启动油和废油罐区应布置在能处理废油的生产装置附近,如常压蒸馏装置和催化装置,以便回收的废油能及时处理和再生。11.石化企业、大多数油库和其他附属油库采用地上钢制储罐。与地下和半地下钢制储罐相比,它具有占地面积小、投资少、施工方便、操作维护方便等优点。12.地上储罐不能与半地下和地下储罐同组布置。13.有毒液体罐不得与无毒液体罐同组。14.含有强腐蚀性液体的储罐不得与其他液体储罐同组布置。15.对于单排储罐,当平台单独布置时,中心线应对齐,当平台联合布置时,切线应对齐。16.沿管廊布置的储罐,如果管廊上方没有设备,可布置在管廊两侧。如果管廊上方有设备,应布置在管廊的一侧。17.储罐应布置在靠近管廊的一侧,另一侧应提供维修场地或通道。18.在同一罐区,粘度较高的介质和蒸汽压较高的介质的储罐应尽可能靠近相关泵房布置,以满足泵吸工况的要求。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机