产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

玻璃钢化工储罐的安全使用

2019-12-16 15:05:50 点击数:

玻璃钢化工储罐是一种储存各种化工液体的储罐。在日常使用过程中,我们应该遵循以下原则:1. 储存可燃气体、液体的储罐,应当配备必要的消防设备。严禁在罐内吸烟、明火明热,并将火源带入罐区。2. 储存易燃、易爆、有毒、有腐蚀性等介质的储罐,应当严格执行危险品管理的有关规定。3.储罐检修前,必须切断与储罐有关的电气设备的电源,办理设备交接手续。4. 罐内介质用完后,应关闭进出口阀门或加盲板堵塞与罐内连接的管道和设备,并设置明显的隔离标志。5. 含有易燃、腐蚀性、有毒、窒息介质的储罐,必须更换、中和、消毒、清洗,处理后进行分析、检验。分析结果应符合相关规范和标准的要求。严禁用空气代替易燃介质。6. 在罐内工作必须取得罐内工作许可证。如果操作因某种原因长时间中断,应重新办理《罐内操作许可证》。7. 进罐前30分钟取样分析,氧含量18-23%(容积比)。8. 进入罐内清理有毒、腐蚀性残留物时,应穿戴个人防护用品。9. 脚手架和升降装置必须牢固可靠。严禁在操作过程中向内、外抛掷物料和工具,确保安全操作。10. 当罐内需要热作业时,必须取得热作业许可证。11. 罐内操作必须设置监控器,并采取可靠的接触措施。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机