产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

化工储罐的维护与检修,化工储罐使用

2019-11-11 13:32:10 点击数:

一、化工储罐种类1、金属储罐:碳钢储罐,不锈钢储罐,铝储罐等。2、非金属储罐:塑料储罐,陶瓷储罐,玻璃钢储罐等。3、金属非金属复合储罐:钢衬四氟储罐,钢衬聚乙烯储罐,钢衬聚烯烃储罐,钢衬胶储罐等。
二、化工储罐的维护与检修清洁或更换液位计修理或更换进出口和排放阀,以疏通和清洁冷却水盘管。检修安全阀避雷器。修补涂层和绝缘层。检修:包括在中修工程中对化学品储罐内部进行修理,发现裂纹和严重腐蚀时,对管接头进行修理或更换。可采用高分子复合材料进行修复。根据内外部检查要求,汽缸接头修理或更换后,应进行泄漏试验或水压试验。全面刺绣绝缘。处理储罐内外部检查中发现的其他问题。修理方法和质量标准储罐的修理,如开孔、补焊、更换管段等,应根据《容积规程》等相关标准,规范具体施工方案并经技术单位批准。修补材料(基材、电极、电线、焊剂等)和阀门,应具有质量证明书,使用旧材料的阀门、紧固件,必须经检查合格后方可使用。组装储罐的紧固件应涂有润滑材料,螺栓应对角拧紧。非金属垫片不能重复使用,垫片的选择,应考虑腐蚀介质。经检修合格后,方可进行防腐保温工作。
三、化工储罐使用1。储存易燃气体和易燃液体的储罐应配备必要的消防设备。严禁在罐内吸烟,严禁明火照明、取暖,严禁火源带入罐区。2。对储存易燃、易爆、有毒、腐蚀等介质的储罐,应当严格执行危险货物管理的有关规定。3。储罐检修前,必须切断与储罐有关的电气设备电源,办理设备交接手续。4。储罐内介质排尽后,关闭进出口阀门或设置盲板隔板连接管道和设备,并设置明显的隔板标志。5。对于储罐中含有易燃、腐蚀、有毒或窒息的介质,必须进行更换、中和、消毒、清洗等处理,并在处理后进行分析和检查,分析结果应符合有关规范、标准的规定。严禁用易燃介质置换空气。6。必须取得罐内作业许可证。长时间中断继续作业时,应换罐内做工作。7、进入化学槽前运行30分钟进行样品分析,其含氧量在18-23%(体积比)。8、进入罐内清洗有毒、腐蚀残留物,佩戴个人防护用品。9。需要搭设的脚手架和起重设备必须牢固可靠。作业中严禁向内外投掷材料和工具,确保作业安全。10。罐内照明电压不超过24盏防爆灯。11。锅要火,必须办理消防证。12。罐内作业必须有监护人,并有可靠的联系措施。13。完工后,由维修人员和监护人共同检查罐内外。确认无误后,监护人应在罐内签署操作证,方可封人孔门。试压后放水时,必须接通大气,防止抽真空。
四、化工桶如何标识第一类:塑料化工桶。吹塑或注射成型的塑料桶、盒、瓶或筒。这种塑料标签纸附着在化工桶上,通常是合成纸,能起到防水作用。不建议使用铜版纸。注意,如果是小直径的塑料瓶,要求会更高,因为胶粘面小,而且胶粘面积小,与大塑料桶使用的合成纸标签不同。第二类:金属化学桶。如石油、工业涂料等。这些金属化学桶有聚丙烯合成纸标签和聚酯合成纸标签。如果在化学桶的表面有油,你需要一个强力的耐油性标签。第三类:贴在化学品桶上的彩色GHS合规标签。可能是塑料的,也可能是金属的。这种产品是危险品的一种用途,对待危险品,不能像普通化工产品那样。彩色GHS合格标签有自己的标准,且规格尺寸颜色固定,任何厂家都不能修改,除了防水要求外,还可抗日晒老化、酸碱腐蚀,长期浸泡在海水中即可正常显示。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机