产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简介旋塑储罐

2018-06-29 15:03:13 点击数:

旋塑储罐又名滚塑储罐。

旋塑储罐是运用高分子聚合材料经过特别的旋塑加工工艺制成的耐腐储罐。要澄清该称号首先要搞清什么是储罐和什么是旋塑(滚塑)成型

什么叫储罐?

储罐为用来盛装液体或半固体或固体的一种容器。根椐质料可分为金属储罐、非金属储罐、复合材料储罐;按耐腐功用可分为防腐(耐腐)储罐、普通碳钢储罐、不锈钢储罐;按工作环境可分为常压储罐、常温储罐、高压储罐、高温储罐、低温储罐、负压罐;按形状巨细可分为立式储罐、卧式储罐、锥底储罐、椭园(碟型)封头储罐、异型储罐、大型储罐、小型储罐;按运用功用可分为固定储罐、可搬动储罐、运送储罐、搅拌罐;

什么叫旋塑(滚塑)成型?

滚塑成型又称旋塑、旋转成型、旋转模塑、反转成型等,英文为Rotational Moulding。塑料的加工成型办法有多种,除了我们常见的注塑、吹塑、挤出成型等工艺外,旋塑(滚塑)也是塑料制品或钢塑复合制品的一种重要加工办法,特别在中空成型方面,滚塑更具有杰出的优势。

滚塑成型工艺是先将塑料质料以粉料方式参加模具中,然后不断旋转模具(三维运动)并加热模具,这时模具内的塑料质料在重力和热能的效果下,逐步均匀地熔融涂布于模腔的整个表面上,之后使冷却后的塑料制品或钢塑复合制品即为滚塑制品。

现在,国外滚塑工业开展很快,而国内因为各种因素,滚塑加工业开展速度低于其他塑料成型加工职业。近来,随着人们对滚塑长处的日益了解,滚塑工业在国内呈加快开展的趋势。

滚旋塑(滚塑)储罐是运用世界先进滚塑工艺技术创造出来的结晶。因为运用防腐功用和理化功用十分优异的线性低密度聚乙烯(lldpe)作为质料和共同的滚塑工艺、产品全体结构和材料优异功用,具有全体性好、强度高、无焊缝、不渗漏、抗冲击、耐性好、重量轻、寿命长、耐酸碱、耐有机溶媒、契合卫生标准、价格低廉、标准品种多等特点。特别其全体性、耐腐蚀、长寿命和大标准品种有十分大的优势。是储存和运送各类化工液体半固体的抱负产品。其功用大大超过了传统的玻璃钢、陶瓷、橡胶、焊接塑料等材料制造的防腐储罐。已成为传统防腐储罐的晋级换代产品,逐步成为防腐储罐的首选产品。

滚旋塑(滚塑)储罐的一些功用是其它防腐(耐腐)储罐所不能比较的,如全体功用—永不渗漏;抗冲击功用—罐身出口砸不坏;耐腐功用—简直抗任何物质;长寿命—十年以上。

滚旋塑(滚塑)储罐根椐品种可分为全塑聚乙烯储罐和钢衬聚乙烯储罐。功用简直相同,仅仅钢衬聚乙烯储罐弥补了全塑聚乙烯储罐刚性强度的缺乏和价格比全塑聚乙烯储罐贵。全塑聚乙烯储罐因为模具产品,外型尺度相对固定,用户选用时只能按生产商的尺度进行选购。钢衬聚乙烯储罐在满意旋塑(滚塑)工艺和运送条件下,生产商可按用户要求的外型尺度进行制造。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机