产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

液氯储罐腐蚀应该采用何种方法进行防护

2020-03-30 14:25:21 点击数:

液氯是重要的化工产品和工业原料,广泛应用于冶金、纺织、造纸等行业。液氯储罐作为一种特殊的压力容器,在这些行业中得到了广泛的应用,以方便储运。摘要对液氯储罐进行了多年的使用和检验,发现液氯储罐很少出现强度损伤,多为腐蚀裂纹。一般来说,罐体的表面焊缝是腐蚀最容易发生的地方,腐蚀多发生在环焊缝上,焊缝表面有较浅的长线性裂纹。用补焊的方法来修复这种类型的焊缝通常是困难的。针对这样的情况可以采用索雷CMI重防腐材料进行修复。1. 该材料具有较强的防腐性能,极高的韧性和较高的抗拉强度,完全可以满足液氯储罐的防腐要求。

2. 良好的透气性,优异的透气性和抗老化性,蒸汽清洗,局部修复和抗水力冲击。

3.该材料为膏体形式,可应用于气蚀、腐蚀表面,良好的附着力可提高层间附着力强度,保证防腐效果。

4. 该材料可常温固化或低温强制热固化,可立即投入使用,节省时间。

5. 耐高温、冷热循环,导电性能好,表面张力低。与传统的酚醛环氧涂料和硅酸锌涂料不同,这是一种功能性高的双组分热固性涂料。固化后形成的高交联结构与其他涂料有本质区别,具有优异的产品性能和超强的防腐能力。它的分子交联主要以醚键的形式进行,醚键是一种极强的化学键。它的分子交联主要是以醚键方式,醚键是一种极强的化学键,与环氧树脂相比索雷CMI重防腐涂层不含羟基,与乙烯基酯相比索雷CMI重防腐涂层又没有酯键,因此能够经受水解和酸的侵蚀。下图是与两种材料的对比不同。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机