产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

不锈钢储罐泄漏了原因

2019-12-30 15:53:39 点击数:

(1)外观检查通过漏水试验,发现连接管与壳体连接处有漏水点。经仔细观察,焊缝处有明显的细小裂纹。(2)宏观断口检查发现,壳体裂纹位于喷管焊接区域附近,呈锯齿状。(3)化学成分检测对壳体和喷嘴样品进行化学成分分析。外壳化学成分符合GB / t4237-2007标准,喷嘴化学成分符合GB / t14976-2012标准,数据符合标准要求。(4)金相试验取壳体开裂处的试块制备金相试样,在显微镜下观察试样的金相组织,无腐蚀。根据GB/T10561 - 2005标准对壳体试验块内非金属夹杂物的等级评定为C1.5和D1.5,夹杂物等级较低。进一步观察发现,裂纹以晶体的方式从壳层表面向内部扩展,整个裂纹以网状的形式出现。复合裂纹出现在焊缝附近,属于焊接热影响区,因此在焊接热裂纹中是一种晶体裂纹。经王水腐蚀后,其基体结构为奥氏体+少量碳化物。通过进一步的观察,可以发现裂纹从焊缝的热影响区开始,黑色部分是晶体脱落的地方;在晶粒脱落处和晶界处有黑碳化物析出。(5)硬度试验在壳体裂纹处切割硬度试验块,试验4点。有3点高于210hv的标准值。(6)原因分析基于以上分析,在壳体与连接管焊接过程中,热影响区靠近壳体,温度为500 ~ 850℃,形成焊接敏化区。同时,壳体钢板硬度超标,溶液处理效果不佳,不完全溶液中的碳和奥氏体也增多,形成焊接敏化倾向。两者的共同作用使壳体产生晶间腐蚀开裂,从而引起开裂和泄漏。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机