产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

低温液体特性及安全使用要点

2019-10-28 15:52:18 点击数:

低温液体特性及安全使用要点1、低温液体具有沸点低、膨胀大、强窒息和强氧化等危险特性。1.1 101.3千帕压力下低温液体的沸点:-196°C液氮、-183°C液氧和-186°C液态氩。当与人体接触时,会对皮肤和眼睛造成严重冻伤。当管道阀门内有少量低温液体泄漏或泄漏时,会吸收周围环境的热量。漏点会很快使凝结霜结露,严重时会结冰。1.2低温液体受到周围环境的高热或大量泄漏,吸收周围的能量,其体积会因快速气化而膨胀。在0℃和101.3kpa压力下,1l低温液体汽化后的气体体积:氮气674l,氧气800l,氩气780l。在封闭的容器或管道中,由于低温液体的蒸发,内部压力增加,容易引起容器或管道内超压爆炸。1.3在低温储罐周围的环境中,低温液体容易汽化形成富气区。如果氮、氩和二氧化碳浓度大,很容易造成窒息伤害。另外,当氧气浓度较大时,也会发生好氧损伤。1.4氧是一种强氧化剂,具有较强的氧化性能。液态氧是接近可燃性的,并且它容易在发生火灾时发生燃烧;接触易燃材料,由于振动、冲击等容易发生爆震;与可燃物混合,具有潜在的爆炸危险性。液氧能粘附在服装面料上,容易引起闪火和人身伤害。液氮泄漏的应急处理当吸入氮气浓度不太高时,患者最初会感到胸闷、气短、乏力;然后出现烦躁不安、极度兴奋、奔跑、喊叫、神色不稳、步态不稳。它被称为“氮”,可以进入昏昏欲睡或昏迷状态。高浓度会导致窒息。窒息会导致失去意识而没有警告,这是如此之快以至于受害者无法保护自己。缺氧者应进行空气循环。如果无法呼吸,则需要人工呼吸,并提供氧气,以便立即就医。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机