产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简述储罐的维护检修

2019-03-14 15:48:05 点击数:

储罐的检修周期一般为:中修60-120天,大修12个月。 中修:消除跑、冒、滴、漏。

清洗或替换液面计修补或替换进、出口及排污阀门疏通清理冷却水盘管。查看修补安全阀放空阻火器。修补防腐层和绝热层 。大修:包括中修项目修补储罐内件,对发现有裂纹,严峻腐蚀等部位,相应修补或替换筒节。修补可采用高分子复合资料修正。根据内外部查验要求,以及通过修补或替换筒节后,需进行试漏或液压实验。全面除绣保温。对储罐内外部查验中发现的其他问题进行处理。

检修办法及质量规范储罐的修补,如开孔、补焊、替换筒节等,应根据《容规》及其他有关规范,规范制定具体施工计划并经单位技能负责同意。修补所用资料(母材、焊条、焊丝、焊剂等)和阀门,应具有质量证明书,利用旧的资料阀门、紧固件时,有必要查验合格后方可使用。安装储罐的紧固件应涂光滑资料,紧螺栓时应按对角依次拧紧。非金属垫片一般不得重复使用,选用垫片时,应考虑介质的腐蚀性。修补后经查验合格后方可进行防腐保温作业。 在用储罐存在不合格缺点的修正办法及质量规范:

1、打磨法消除缺点

2、补焊或补助

3、替换筒节

4、挖补

5、快速堵漏

该类问题现场传统补焊并不能处理而且危险性较大,采用置换介质再补焊因工期长,工人劳动强度大,会形成停机停产的巨大损失。靖辉玻璃钢针对不同设备,不同的运行状况,不同腐蚀渗漏方式,采用相应的技能产品,可快速、简略、有效保护设备,特别是由于高分子复合资料所具有的抗化学腐蚀功能,粘结功能等归纳功能,避免了传统补焊修正所带来的晦气影响,使修正后的设备寿数乃至超越新设备,从根本上处理腐蚀渗漏原因,帮助企业进步设备管理水平,下降修理保护成本,进步企业竞争力。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机