产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简析不锈钢储罐贮存黄酒的必要性

2018-07-19 15:24:18 点击数:

发酵好的黄酒通过压榨、过滤、煎酒后即为新酒,新 酒辛辣刺激感较强,口味较粗糙、不协调,闻香缺乏,欠柔 和, 有必要通过储存陈化, 使酒中各成分之间充沛发作反 应,增加酒中酯香、陈香,使醇香细腻浓郁,酒味柔和协 调,口感舒适。现在,全国绝大多数黄酒出产企业均选用 陶坛储存黄酒,通常至少需求储存1 年后才干出售,名优 黄酒需储存3 年以上。

尽管陶坛储存黄酒陈化作用较好, 但陶坛的许多缺 点也一直困扰着黄酒企业:①陶器易碎,转移、储存进程 中简单损坏; ②陶坛体积小, 每只陶坛仅盛酒22.5~25 kg,1 万t 酒需灌装成近44 万只陶坛储存,需简易库房近 24 万m2,规范库房16 万m2 左右,贮酒库房占地面积非 常大;③坛壁毛细孔多,贮酒损耗大,寄存一年的正常损 耗在2 %以上。有的陶坛储存数年后,酒只剩下半坛;④ 陶坛渗漏、疵点较多,需求常常修补,保护作业量大;⑤陶 坛无法机械化,需求人工封口、汽缸、打酒,繁琐且功率低。现在,黄酒出产从输米、浸米、蒸饭、发酵到压榨、杀 菌、煎酒的整个出产进程均已完成机械化操作,陶坛贮酒 成为影响黄酒出产全程机械化的掣肘环节。

选用大容量不锈钢储罐储存黄酒能够很好地处理上述 问题, 实际上大容量不锈钢罐已广泛应用于啤酒、葡萄 酒、白酒等酒类储存,均取得了很好的作用,并已普及运 用。但由于黄酒特别的浓醪发酵、煎酒工艺及酒中含有丰 富的氨基酸等特色,大容量罐储存时易发作酸败变质、口 味反常等问题,大容量不锈钢储罐贮酒技能需要深入研究与实验。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机