产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

浅述储罐壁板焊接变形的控制

2018-07-11 10:02:12 点击数:

构成罐壁变形的首要因素是罐板卷制过程中构成的直边以及焊接过程中构成的纵向和环向的焊接角变形。这类变形首要影响到储罐的椭圆度及笔直度。因立焊缝焊接方向为上向焊,壁板立缝越向上缩短量越大,应选用小直径的焊条并选用分段焊接的办法。

壁板立缝焊接时,除产生角变形外,还会产生旋转变形和纵向的缩短变形,为避免各种变形,在焊接立缝前,可在壁板内侧焊接龙门板和装置对口卡,对口卡的首要效果是调整焊缝空隙,但它也可起到避免壁板变形的效果。而龙门板则对避免角变形和旋转变形十分有用。

立缝的焊接应由几名焊工沿圆周均匀分配对称焊接,以使焊缝内的应力均匀,然后进步罐体的稳定性。立缝的两头应各留出200mm不焊,比及环缝组对完成后与丁字焊缝一同焊接,由于在纵焊缝施焊时,极易在焊缝两头呈现150mm左右的外翘变形,给环缝组对构成困难,使丁字焊缝的应力添加。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机