产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

简析大型储罐技术要求样例

2018-06-07 17:00:41 点击数:

1、储罐施工结束后,以不低于5℃的水进行充水实验。充水至最高液位,持压不少于48小时,罐壁无甚漏和反常变形为合格。 充水实验必须一直在监督下进行,并应与土建专业密切配合。

2、罐顶的强度及严密性实验,选用以下办法:储罐内充水至最高液下1.0m时密封一切对外接口,开端缓慢充水升压,升压至实验压力时, 罐顶无反常变形,焊缝无渗漏,则罐顶的强度及严密性实验合格。试压后应立即使罐内与大气相通。

3、储罐内充水至最高液位后,密封一切对外接口,用放水法进行罐顶的稳定性实验。试压时应缓慢降压,到达实验负压时,罐顶无反常 变形为合格。实验后应立即使罐内与大气相通。

4、底圈罐壁与罐底的T型接头在罐内及罐外角接接头焊完后应对罐内角接接头进行渗透检测。在储罐充水实验后,应选用相同办法进行复验。

5、内浮顶升降应平稳;导向机构、密封设备及主动通气阀支柱等无卡涩现象;内浮顶与液面触摸部分不得有渗漏现象。

6、泡沫消防系统实验后,凡与泡沫灭火剂触摸部分不得有渗漏现象。

7、储罐实验合格后应进行防腐处理,防腐要求应契合HGJ229-1991《工业设备、管道防腐蚀工程施工及验收标准》的规定。

(1)除底板下外表外,防腐外表均需喷砂处理,并到达Sa21/2级。

(2)储罐底板下外表外应在铺设前涂沥青漆二道。

(3)储罐外壁保温部分涂H88-IV厚浆型 防腐保温中间漆二道干膜厚度70μm/道;不保温部分及梯子渠道等涂H88-II厚浆型 外防腐涂料漆二道,干膜厚度70μm/道;面漆二道,干膜厚度35μm/道。

8、管口、梯子渠道的方位按工艺管口方位图。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机