产品分类列表
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业新闻

浅析我国防腐蚀技术获重大突破

2018-06-04 09:24:38 点击数:

一项由国家发改委立项,被国家科委列为863火炬计划,可完成百年防腐的专利新技能、新资料、新工艺、新标准产品———稀土铝合金,于日前在北京举行的“全国甲级规划院规划使用研讨会”上向世人揭露展示。已有近百家国家甲级规划院考虑将其使用在防腐高难范畴。

困扰着国际石油和化学工业及船只工业开展的诸多问题中,硫及硫化氢和氯离子海洋环境形成的腐蚀问题是一道国际难题,即使发达国家,至今也未能处理。我国防腐蚀攻关近年获得重大突破,由我国昊华长源防腐(集团)有限公司开发的这项高科技专利产品的称号便是稀土铝合金。很多检测验验数据经我国有色金属研讨总院及其他国家级检测中心剖析陈述表明,在氯离子海洋环境下,以及氯离子海洋环境加硫化氢饱和溶液在高温、高压复合条件下的实验测验,这种专利新资料的年腐蚀率为零或简直为零。我国腐蚀与防护学会、我国稀土学会、我国钢结构协会、我国工程建造标准化协会防腐蚀专业委员会、全国化工施工标准化管理中心站等多家机构的专家学者表明,这项专利技能、资料共同的功能,使我国的防腐技能、资料已达到了国际领先水平,具有划时代的含义。稀土铝合金的第二代产品——微弧等离子TC彻底处理了绝大多数(少量未及实验)恣意浓度的强酸、强碱、强氧化剂等极为严苛的腐蚀环境问题,可以耐数千度高温、高压、耐磨,用于航天、航空等范畴及石油和化学工业的高压油井、管道、设备等。特别是优异的性价比,较之第一代产品有着更广泛的使用前景。

专家建议,这种专利技能、资料合适使用于国家百年大计的重点工程、标志性工程上,如奥运场馆、东海、南海的跨海大桥,船只、电力、国家储藏油库及中石油、中石化、中海油公司的管线、储罐、设备等。

合作伙伴: 无锡汽车租赁 高温线 铁芯 双金属带锯条 储罐 二手叉车 高压清洗机 石油磺酸钠 江阴保安 混合机 非标法兰 对焊法兰 不锈钢法兰 法兰 平焊法兰 法兰盖 202不锈钢 超宽不锈钢板 竹节纱装置 高压泵 废钢剪切机 无锡保安 苏州卫星电视 宜兴保安 废水蒸发器 无锡卫星电视 微量润滑 无锡保安 无锡素描培训 废钢打包机 废钢剪切机 金属打包机 装配式钢板水箱 不锈钢水箱冲压板 多工位冷镦机 橡胶磨粉机 世伟洛克接头 废钢粉碎机